> Biblioteca > Nada Consta

Instruções de como acessar o atestado de NADA CONSTA on-line

Abrir seu navegar, digitar o seguinte endereço de acesso: ufgdnet.ufgd.edu.br

Observação: Indicamos utilizar o navegador Mozilla Firefox em todas as aplicações da Biblioteca no UFGDNet.

Clicar na aplicação BIBLIOTECA

Observação: O usuário pode logar no sistema clicando no botão fazer login no ambiente aberto do UFGDNet, ou após clicar e abrir a aplicação da BIBLIOTECA no mesmo botão que aparece na barra de menu.

Exemplos abaixo:

1º Logar pelo UFGDNet

2º Logar quando abrir a aplicação Biblioteca do UFGDNet

Procedimento de acessar o sistema no UFGDNet

Observação: Quanto direto no UFGDNet, quanto pelo acesso a aplicação BIBLIOTECA dentro do UFGDNet.

Após validado o acesso do acadêmico na aplicação BIBLIOTECA no UFGDNet, deverá clicar na opção NADA CONSTA na barra de menu do sistema.

Após clicar no menu NADA CONSTA aparecerá o formulário com o(s) vínculo(s), seja como acadêmico ou como servidor da UFGD. Selecione o cadastro que deseja desligar ao clicar na opção “Gerar 1ª via”.

Após clicar na opção “Gerar 1ª via” vira o formulário da declaração do seu vínculo que deseja requerer o atestado de NADA CONSTA, atentar a comunicação no topo do formulário, e clicar no botão “GERAR DECLARAÇÃO 1ª VIA” abrirá o documento em PDF, que deverá ser protocolado na sua secretaria do curso para fins de desligamento da UFGD.

Após feito o procedimento no sistema da BIBLIOTECA, automaticamente disparará um e-mail para BIBLIOTECA da UEMS, informando que requereu o atestado de NADA CONSTA na UFGD. Caso esteja em dia com aquela instituição, a BIBLIOTECA da UEMS encaminhará na sua conta de e-mail seu documento de atestado de NADA CONSTA.

Caso queira emitir a segunda via do Atestado de NADA CONSTA da UFGD, acesse o sistema da BIBLIOTECA novamente, clique no menu NADA CONSTA, direcione ao vínculo e clique no botão “Gerar 2ª VIA”, abrirá o documento novamente em PDF, para que possa protocolar nas repartições da universidade.

• Caro usuário, em caso de pendência nos empréstimos de chaves e de materiais bibliográficos com a Coordenadoria de Serviços de Biblioteca da UFGD, procure a Biblioteca Central para sana-las, para posterior emissão do documento supracitado.

Tenha instalado e devidamente atualizado os sistemas do ADOBE READER, JAVA e o ADOBE FLASH PLAYER no seu aparelho.

• Caso não tenha o login acadêmico, procure o técnico de laboratório da sua faculdade e requeira-o.

• Caso não disponha do cartão acadêmico procure uma das três bibliotecas e requeira-o.

Dúvidas: Encaminhar e-mail para o endereço biblioteca.atendimento@ufgd.edu.br ou pelos telefones 3410-2511, 3410-2582 e 3410-2519