> Biblioteca > Consulta

Como Usar Termos e Operadores na Consulta?

Com a tela de consulta pública ou logado no sistema da BIBLIOTECA, o usuário deverá inserir TERMOS ou PALAVRAS para executar a consulta no sistema.

Tela de consulta pública sem acessar o sistema:

Tela de consulta logado no sistema:

Com o sistema aberto a critério do usuário, poderá inserir o TERMO ou PALAVRAS que desejar e clicar no botão pesquisar

Observação: Um único termo é uma única palavra, como TESTE ou OLÁ ou INFORMÁTICA e assim sucessivamente, independente que você utilize letras maiúsculas ou minúscula. Para refinar sua consulta selecione os campos seletor de LIVRE ou AUTOR ou TÍTULO ou ASSUNTO.

Para facilitar utilize os operadores BOOLEANOS para combinar TERMOS ou PALAVRAS que deseja buscar no sistema.

Observação: Os operadores suportados são o AND, OR e o NOT, ao inserir esses operadores o usuário terão que digitá-lo em maiúsculo entre os TERMOS ou PALAVRAS.

Consulta utilizando o operador BOOLEANO AND, que tem o significado de E, exemplo do termo ou palavras Redes AND Computadores.

Consulta utilizando o operador BOOLEANO OR, que tem o significado de OU, exemplo do termo ou palavras História OR Política.

Consulta utilizando o operador BOOLEANO NOT, que tem o significado de NÃO, exemplo do termo ou palavras Educação NOT Brasil.